Обращаем внимание, что информация в данном разделе является неактуальной. 

Для получения актуальной информации перейдите, пожалуйста, по ссылке https://admmegion.ru/city/org/

Извините за доставленные неудобства


30.12.2021  Просмотров: 609

Подписан закон о медицинских противопоказаниях к владению оружием

Подписан закон о медицинских противопоказаниях к владению оружием, он призван не допустить приобретение оружия лицами с психическими отклонениями.

Перечень таких противопоказаний установит Правительство Российской Федерации. Их наличие определят по результатам медосвидетельствования, которое будут проводить раз в 5 лет исключительно государственные или муниципальные медорганизации. Такое освидетельствование будет включать в числе прочего химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также психиатрическое освидетельствование.

Медицинское заключение будут формировать в электронном виде и размещать в специальном реестре в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения. Информацию о заключении передадут в Росгвардию.

Если у владельца оружия будут выявлены заболевания, препятствующие владению оружием, информация об этом будет размещена в реестре и передана в Росгвардию. Владельца оружия уведомят о необходимости пройти внеочередное медосвидетельствование. На период его прохождения оружие, а также разрешение и лицензию изымут.
Закреплены основания отказа в выдаче лицензии на экспонирование или коллекционирование оружия, идентичные основаниям отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия.

Сведения об оружии и его владельцах будут учитывать в специальной государственной информационной системе. Федеральный закон вступает в силу с 1 марта 2022 года.


Дата изменения: 30.12.2021 17:48:41
Количество показов: 609






Возврат к списку