29.11.2021  Просмотров: 1670

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. ПРОБЛЕМЫ. ВОПРОСЫ. РЕШЕНИЯ

24 ноября в рамках исполнения плана по вопросам профилактики преступлений, правонарушений, антиобщественных действий среди несовершеннолетних, предупреждению жестокого обращения с детьми, прошел семинар-дискуссия «Ювенальная юстиция. Проблемы. Вопросы. Решения».

Участниками семинара стали социальные педагоги дошкольных образовательных учреждений города Мегиона.

Одной из главных тем обсуждения стал вопрос «Быть ли ювенальной юстиции в России?» Модератор дискуссии Константин Мозоленко, начальник отдела по обеспечению деятельности муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Мегиона, высказал мнение по этому сложному вопросу. Мнения специалистов разделились на «за» и «против».

Поскольку единого мнения не было выработано, было предложено проработать данный вопрос более тщательно и провести дополнительное мероприятие.

Присутствующие также проанализировали статистику правонарушений, совершаемых детьми и подростками нашего города, вопросы и проблемы, возникающие в ювенальной юстиции. Почти каждое третье из них совершается подростками, которые нигде не учатся и не работают. Значительное число совершают опасные деяния до достижения возраста уголовной ответственности. 








Возврат к списку