17.11.2021  Просмотров: 3000

Власть на связи

Сегодня в администрации города прошла очередная телефонная «прямая линия». На вопросы жителей города отвечал исполняющий обязанности главы Мегиона Игорь Алчинов, заместители главы города по направлениям деятельности, руководители органов управления.

Жители города интересовались программой сноса ветхого и аварийного жилья, возможностью улучшения своих жилищных условий, а также установкой пандуса в одном из жилых домов. Что касается последнего, то ситуация с устройством входной группы для маломобильных жителей, проживающих в Высоком, специалистами «Капитального строительства» уже прорабатывается: осмотр подъезда проведен, проектные документы готовы. Ремонтные работы будут включены в бюджет следующего года, провести их планируется сразу же, как позволят погодные условия. До момента решения вопроса Игорь Алчинов поручил специалистам администрации совместно с управлением социальной защиты населения проработать варианты оказания мер поддержки обратившимся за помощью гражданам.

Отвечая на вопрос еще одной жительницы Высокого относительно состояния и содержания общедомового имущества, Игорь Геннадьевич рекомендовал собственникам обратиться с письменным обращением в адрес своей управляющей компании и перечислить все имеющиеся замечания. Со стороны администрации этот вопрос будет также на контроле у заместителя главы города по городскому хозяйству.

Мегионцы также проявили заинтересованность в решении вопроса с безнадзорными животными. Были озвучены не только вопросы о том, когда на улицах и в микрорайонах города станет меньше бродячих собак, какие меры принимаются для этого, но и выразили желание принять активное участие обсуждениях инициатив, направленных на внесение дополнений в действующие нормативные акты: вопрос о гуманном обращении с животными необходимо рассмотреть также и с точки зрения обеспечения безопасности и законных интересов граждан. Ситуация, с которой столкнулся Мегион после расселения практически 1000 балков, привела к резкому увеличению количества бесхозяйных собак. Сегодня в городе завершается строительство объекта, предназначенного для передержки бездомных животных, оказания им ветеринарных услуг. Этот пункт должен снизить остроту проблемы.

Еще несколько поступивших от жителей вопросов касались мероприятий в области здравоохранения, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, иммунизации и тестирования населения на COVID-19, размещения терапевтического отделения в здании хирургического корпуса. Кроме того, были высказаны конструктивные предложения относительно дальнейшего развития города.

Управление общественных связей








Возврат к списку