03.11.2021  Просмотров: 7085

В Мегионе прошло рейдовое мероприятие по проверке соблюдения антиковидных мер на объектах торговли

В рейде приняли участие сотрудники правоохранительных органов, городской администрации и средств массовой информации. Участники посетили торговый центр «Купец и К», «Дом быта» и несколько магазинов.

Во время проверки обращалось внимание на правомерность работы торговых точек: по постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой, с 25 октября торговую деятельность могут осуществлять только те магазины, где продаются товары первой необходимости. При этом продавцы должны пройти обязательную вакцинацию.

-Кроме того, идут проверки соблюдения масочного режима, соблюдения требования к посетителям – при получении бытовых услуг или при покупке товаров, которые не являются товарами первой необходимости, они также должны предоставлять QR-код о прохождении вакцинации или о том, что недавно переболели,- рассказал директор департамента территориального развития Александр Радецкий.

Рейд показал, что практически во всех проверенных объектах продавцы имеют соответствующие документы и соблюдают необходимые противоэпидемиологические меры. С предпринимателями и продавцами еще раз провели разъяснительную работу о том, какие санитарные нормы должны соблюдаться на объектах торговли.

- Мы видим, какая непростая ситуация в мире в связи с пандемией, поэтому к работе в такой системе мы уже были готовы. Речь идет о нашем здоровье и здоровье окружающих, поэтому лично я считаю, что нужно себя обезопасить. Я уже поставила прививку и прошу своих покупателей также предоставлять код о прохождении вакцинации и использовать средства защиты. К счастью, многие относятся к этому также с пониманием, -рассказала индивидуальный предприниматель Айханум Зубаилова.

– С введением в Югре дополнительных ограничений из-за роста числа заразившихся коронавирусной инфекцией, проведение рейдов по проверке соблюдения на объектах общественного питания, торговли и бытового обслуживания горожан масочного режима стало регулярным. При этом, нельзя исключать, что на одном и том же объекте рабочая группа может побывать не единожды. Ведется разъяснительная работа как с персоналом на местах, так и с посетителями. Сотрудник отдела полиции информирует об ответственности за нарушения антиковидных мер, есть случаи составления административных протоколов. На первый раз нарушители ограничиваются предупреждением, но при повторных административных правонарушениях будет решаться вопрос о наложении денежного штрафа, – пояснила в общении с журналистами местных СМИ младший сержант полиции отдельного взвода ППС Дина Миллер-Пузирук.

Напомним, с сегодняшнего дня в Югре начали действовать дополнительные ограничения. В частности, до 14 ноября вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Гражданам, не достигшим возраста 16 лет, запрещено посещать торговые центры и другие торговые объекты и организации, без сопровождения родителей.

Кроме того, с 8 ноября все беременные женщины должны быть переведены на дистанционную работу. В связи с этим в городе будут проводиться рейдовые мероприятия по соблюдению антиковидных мер.


Управление общественных связей








Возврат к списку