14.01.2022  Просмотров: 3265

В День российской печати мегионским журналистам вручили награды

13 января, в День российской печати в Мегионе состоялась церемония награждения победителей конкурсов журналистского мастерства.

Мероприятие проходило в администрации города; с профессиональным праздником участников поздравил руководитель муниципалитета Олег Дейнека.

- Сегодня, когда в интернете количество источников информации невероятно велико и каждый может выложить свои тексты и фотографии в сетях, профессия журналиста всё равно остается востребованной. Ведь кроме фактов, в любой статье важны ещё и стиль написания, форма подачи материала, качественные фотографии. Без всего этого невозможно увлечь читателя. В своих репортажах и заметках вы не только излагаете хронику событий, но и приводите авторитетные мнения, находите ответы на вопросы, которые волнуют общественность. От компетентности и объективности журналиста зависит, получат ли люди достоверную и значимую информацию, какие ориентиры выберут, - отметил Олег Александрович.

Наград были удостоены корреспонденты печатных и электронных СМИ, журналисты и операторы телекомпаний, дизайнеры, фотокорреспонденты, ставшие победителями конкурсов по направлениям противодействия экстремизму и лучшее освещение деятельности СОНКО.

В конкурсе по противодействию экстремизму «Плечом к плечу» победителями стали:

1) Ирина Бойко, корреспондент МАУ «Мегионские новости, за лучший журналистский материал, опубликованный в печатном издании, - статью «Ковер дружбы» с любовью к Мегиону»;

2) Корреспондент ТК «Акцент» Ляйсан Кунафина и видеооператор Алексей Дубровский за лучший журналистский материал, выпущенный в эфир на телеканале - серию сюжетов в рубрике «Мегион многонациональный»;

3) В номинации «Лучший социальный ролик» бесспорным победителем стал журналист, видеооператор МАУ «Мегионские новости» Иван Кулаков за короткометражный фильм «Антитеррор – Сирия»;

4) «Лучшая фото-видеоработа» - видеоролик «Мегион – город первых!» у дизайнера Александра Лукьянова.

5) Специальный приз организаторы конкурса вручили фотокорреспонденту МАУ «Мегионские новости» Максиму Якубовичу за серию динамических заставок «Наш Мегион».

В конкурсе за лучшее освещение деятельности СОНКО победителями стали:

1) Нина Купальцева, корреспондент МАУ «Мегионские новости», за лучший журналистский материал, опубликованный в печатном издании» - публикацию «Мегионские казаки в помощь оптимистам»;

2) Корреспондент телекомпании «Акцент» Илона Денисова с видеосюжетом «Лето в каждом дворе» стала лучшей в номинации «Лучший журналистский материал, выпущенный в эфир на телеканале и (или) радиоканале»;

3) В номинации «Лучший видеоролик» - победителем стал Дмитрий Цыбенко, главный редактор интернет-СМИ «Вкурсе» за серию видеоматериалов о деятельности СОНКО и ресурсного центра поддержки гражданского общества в социальных сетях;

4) Специальным призом организаторы конкурса наградили Марию Ткаченко, главного выпускающего редактора МАУ «Мегионские новости», за популяризацию деятельности СОНКО в социальных сетях.

Одна из победительниц, журналист телекомпании «Акцент» Ляйсан Кунафина, в профессии уже восемь лет. За эти годы на тему профилактики экстремизма и терроризма она подготовила больше пятидесяти сюжетов.

- Не зря говорят, что СМИ – четвертая власть. Именно от журналиста, от того, как он подаст информацию, в большинстве зависит то, как его воспримут зрители. Ведь возможно и такое, что в погоне за большими охватами и просмотрами журналист, сам того не осознавая, наоборот может вызвать интерес у большинства к идеологии терроризма и экстремизма. Поэтому в освещении такой темы особенно важно найти «золотую середину» и донести до зрителя достоверную информацию, - рассказала Ляйсан Кунафина.

Самая юная конкурсантка и победительница Мария Ткаченко, получившая приз за популяризацию деятельности СОНКО в интернете, считает, что социальные сети в современном мире – это самый эффективный способ донести полезную и важную информацию до большого количества людей.

- Мы всегда ориентируемся на горожан, которые будут заходить в официальные аккаунты: мегионцы должны получать актуальную и интересную информацию о жизни города в удобной для них форме. Кроме того, это еще и возможность научиться новому, - рассказала выпускающий редактор МАУ «Мегионские новости» Мария Ткаченко.

Управление общественных связей








Возврат к списку