03.11.2021  Просмотров: 7243

С 8 по 14 ноября в школах Мегиона будет организовано дистанционное обучение

3 ноября в администрации города состоялось очередное заседание муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории города. Основное внимание было уделено мероприятиям, которые необходимо провести в Мегионе в рамках исполнения постановления губернатора Югры №148 от 02.11.2021 года.

Еще раз обращаем внимание, что принятым документом вводится запрет на проведение до 14 ноября 2021 года включительно зрелищно-развлекательных мероприятий в автономном округе. Также несовершеннолетним, не достигшим возраста 16 лет, запрещено посещать торговые центры и организации без сопровождения родителей или законных представителей.

Предоставление услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния в этот период будет осуществляться по предварительной записи. Кроме того, все организации независимо от организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели с 8 ноября 2021 года обязаны перевести работающих беременных женщин на дистанционную работу.

Особое внимание в документе уделено вопросам организации учебного процесса в высших и профессиональных учреждениях. В соответствии с постановлением предусматривается возможность до 14 ноября 2021 года проводить обучение в них с применением дистанционных технологий, электронного обучения и цифровых образовательных ресурсов. Этот же формат могут использовать и школы, если поступит письменный запрос от родителей.

В ходе заседания оперштаба была проанализирована ситуация с заболеваемостью населения коронавирусной инфекцией, в том числе среди несовершеннолетних, и возможность организации образовательного процесса в школах в очном режиме.

Как отметил главный врач городской больницы Иван Чечиков, с каждым днем увеличивается число детей, у которых подтверждается ковид-диагноз.

- Так, только за вчерашние сутки было выявлено 23 человека с ковидом, из них 10 –это дети. Всего в настоящий период в Мегионе насчитывается 463 активных ковид-пациента, 59 из них – юные мегионцы. К счастью, на стационарном лечении детей нет, заболевание у них протекает без осложнений. Вместе с тем, каждый день увеличивается количество обращений по поводу высокой температуры и простудных заболеваний среди детей. Если в начале недели количество таких обращений составляло 40-42, то сейчас этот показатель в районе 60. Нарастает и количество вызовов скорой помощи для оказания медпомощи несовершеннолетним. На данный момент ситуация такова, что от ковида дети болеют чаще, чем от гриппа. Что говорит об эффективности вакцинации против последнего, - прокомментировал главврач и рекомендовал продлить до 15 ноября период разобщенности школьников, в том числе, и внутри образовательных учреждений.

Предложение было поддержано главным государственным санитарным врачом по Нижневартовску, Нижневартовскому району и Мегиону Азатом Галиуллиным, а также всеми членами оперативного штаба. Две недели вне здания школы (с учетом осенних каникул) позволят в значительной степени минимизировать не только общение учащихся между собой. Этот период необходим также и для того, чтобы завершился инкубационный процесс у тех, кто заразился ковидом, но пока не имеет клинических симптомов болезни, а значит представляет угрозу для окружающих.

- Принимая во внимание общую ситуацию с заболеваемостью детского населения как ковидом, так и сезонными вирусными заболеваниями, есть реальная необходимость на данный перевести образовательный процесс на предстоящей неделе в дистанционный формат, а также усилить мониторинг по выявлению заболевших COVID-19 и контактных лиц из числа обучающихся и сотрудников образовательных организаций, - резюмировал исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов.

По итогам обсуждения вопроса департаменту образования и молодежной политики было поручено организовать обучение в школах города с 8 по 14 ноября онлайн, а руководителям образовательных учреждений утвердить расписание занятий с учетом электронных платформ. При необходимости все педагоги и учащиеся должны быть обеспечены цифровыми средствами обучения.

В случае, если у родителей и законных представителей будут возникать вопросы по реализации образовательных программ, можно будет позвонить на телефон "горячей линии" департамента в рабочие дни и получить на них ответы: 9-66-58 (доб. 505).

Управление информационной политики








Возврат к списку