22.07.2021  Просмотров: 1895

Правообладателям зданий и сооружений в срочном порядке необходимо привести в соответствие ограждающие конструкции жилых и нежилых объектов

Департамент территориального развития напоминает владельцам зданий об ответственности за внешний облик фасадов.

В соответствии с требованиями Правил благоустройства территории города Мегиона (утверждены решением Думы города от 27.11.2020 №31), владельцы (правообладатели) зданий и сооружений обязаны обеспечивать содержание фасадов в надлежащем техническом состоянии.

Запрещено содержать используемую и прилегающую территорию, фасады и ограждающие конструкции в состоянии, которое нарушает эстетическое восприятие городской среды (наличие мусора, остатков сырья и материалов, тары и упаковки, сухостойных деревьев и кустарников, некошеной травы, «визуального мусора», объявлений, афиш, рекламы, надписей, иной информационно-печатной продукции в неустановленных местах, загрязнения, наличие видимых дефектов и повреждений конструкций).

Фасады и ограждающие конструкций зданий, строений, сооружений необходимо своевременно очищать от загрязнений, надписей, рисунков, объявлений и другой информации, размещенной в неустановленном месте.

За нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Правообладателям зданий и сооружений в срочном порядке необходимо привести в соответствие ограждающие конструкции жилых и нежилых объектов!

Управление общественных связей

#МегионБлагоустройство 








Возврат к списку