14.01.2022  Просмотров: 7173

О главном в медиапространстве – за круглым столом

13 января, в День российской печати, глава города Олег Дейнека встретился с представителями медиапространства Мегиона. Участниками мероприятия стали блогеры, руководители интернет-сообществ и средств массовой информации. Итоги года и планы по развитию города на предстоящий период обсуждались за круглым столом.

Поздравляя с праздником всех причастных к этой социально важной деятельности мегионцев, Олег Дейнека пожелал сохранять беспристрастность при освещении городских событий и мероприятий, основываясь на достоверности информации.

- Спасибо за стремление объективно отражать существующее положение вещей и различные точки зрения. Отдельная благодарность за внимание к нашим жителям – людям труда, первопроходцам, профессионалам своего дела, нашим спортсменам и деятелям культуры. Вы делаете большое дело – рассказывая горожанам о тех, кто живет и трудится рядом с нами, об их достижениях и заслугах. В нашем городе очень много достойных освещения событий и поводов. Радует и то, что у мегионцев есть большой выбор, из каких источников получать информацию, - отметил Олег Александрович.

Отдельное внимание было уделено развитию информационных интернет-ресурсов. Социальные сети стали для большинства граждан неотъемлемой частью жизни, расширили возможности как общения, так и получения информации.

- Радует, что и традиционные СМИ заняли свою нишу в интернет-пространстве и стали еще более доступными для своей аудитории, расширяют аудиторию своих читателей и зрителей на площадках популярных пабликов и мессенджеров, - подчеркнул глава города.

Вместе с тем, участники встречи согласились с тем, что у такого явления, как соцсети, есть и другая сторона. В погоне за новыми подписчиками некоторые блогеры раскручивают свои группы на негативе, неподтвержденной информации. И этот тренд становится все более распространённым, а в его основе - хайп – ажиотаж вокруг проблемной темы, каких-то разоблачений, сплетен, домыслов… Все для того, чтобы расширить свою аудиторию, заработать деньги, взбудоражить и вывести на эмоции своих подписчиков.

- К сожалению, не всегда такие действия служат на пользу обществу. В Мегионе палитра социальных групп также представлена разными «красками». Радует, что все-таки в нашем городе больше людей активных, стремящихся к объективному освещению информации, событий и проблем, - отметил Олег Дейнека.

В разговоре о достижениях города в ушедшем году акцент был сделан на решении проблемы балочных массивов, переселении людей в благоустроенные квартиры, а также на сокращении числа аварийных и ветхих домов, увеличении темпов жилищного строительства, благоустройства общественных пространств. Говоря об этом, Олег Александрович еще раз поблагодарил всех мегионцев за активное участие в рейтинговых голосованиях, которые позволили Мегиону стать победителем в двух грантовых конкурсах: окружном - по строительству объекта для содержания безнадзорных животных и всероссийском – по созданию парку отдыха на набережной «Мега.Парк».

В завершении встречи представители интернет-сообществ задали вопросы относительно дальнейшего развития Высокого, обустройства парковки возле нового спортцентра по улице Норкина, строительства новых дорог и другие. Отвечая на них, глава города также пригласил мегионских блогеров и руководителей СМИ к более активному сотрудничеству по освещению событий городской жизни.

- Уверен, что подрастающему поколению необходимо больше рассказывать об истории Мегиона, его ярких страницах и трудовом подвиге людей, внесших огромный вклад в его становление и развитие. Будущее Мегиона – в руках нашей молодежи. Важно развивать ее в духе патриотизма и гражданской ответственности, - резюмировал глава города Олег Дейнека.

- Традиционная январская встреча главы Мегиона с руководителями городских средств массовой информации и блогерами, приуроченная ко Дню российской печати, еще раз дала возможность собраться и в тесном кругу пообщаться и задать вопросы Олегу Александровичу Дейнека. Полезность подобных встреч несомненна – здесь идет живой, неограниченный по времени и темам диалог о тех насущных вопросах, которые волнуют журналистское и блогерское сообщества. Надеюсь, что каждый из участников получил от встречи что-то полезное для себя и, возможно, своей инфосферы. Жаль, что в очередной раз собрались представители лишь тех масс-медиа, которые так или иначе сотрудничают с муниципальной властью, понимают текущую экономическую ситуацию. Уверен, что появление на подобной встрече администраторов социальных сетей, ставящих себя в роль «независимых» и «оппозиционных» существующей власти, дало бы таким группам возможность получить конкретные ответы на прямые вопросы, волнующие их участников, а не разводить в социальных сетях дискуссию на пустом месте, - прокомментировал итоги встречи директор МАУ «ИА «Мегионские новости» Вячеслав Калганов.

Управление общественных связей








Возврат к списку