08.09.2021  Просмотров: 1542

Пожар легче предупредить, чем потушить: пожарные напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности

Ситуация с пожарами в Мегионе заслуживает особого внимания жителей. Как показывает ее анализ, ежемесячно на территории муниципалитета происходит в среднем по 5 пожаров, в результате которых наносится не только материальный ущерб жилью, строениям, технике. Самое страшное - в огне гибнут люди.

Несмотря на то, что за 8 месяцев текущего года отмечено снижение основных показателей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 13% (было зарегистрировано 38 пожаров против 48 случаев в 2020 году), жертвами огненной стихии стали 3 человека (мужчина 1961 г.р, и две женщины – 1973 и 1952 г.р.).

Из общего числа пожаров 14 произошли в жилом секторе (а это 37%). Стоит отметить, что с начала 2021 года в два раза увеличилось количество уничтоженных строений (4 единицы), еще 21 было повреждено огнем, также, как и 5 единиц техники.

Между тем, мегионским пожарным удалось спасти имущество и материальные ценности более, чем на 30,6 млн рублей, в то время как показатели прошлого года свидетельствуют о сумме в 9,8 млн рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Мегиону озвучил основные причины пожаров. Практически 40 % от общего числа произошедших в этом году возгораний по-прежнему происходит в результате неосторожного обращения с огнем (14 пожара). Неисправность и нарушение правил эксплуатации электрооборудования послужили причинами пожаров в 12 случаях (30%), а неисправность систем, узлов и механизмов транспортных средств – в 5 случаях (12%), печи отопления и дымовые трубы – в 2 случаях (6%). Поджоги и прочие причины привели еще к 5 пожарам (12% от общего числа).

МКУ «Управление гражданской защиты населения» напоминает мегионцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Это залог сохранности не только имущества, но и вашей жизни и жизни близких. Особое внимание стоит уделить детям, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

Управление общественных связей








Возврат к списку