08.07.2021  Просмотров: 3041

Информация для иностранных граждан

Полиция города Мегиона напоминает гражданам о том, что в соответствии с указом президента 364 от 15 июня продолжаются меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства.

В целях урегулирования правового положения иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением установленного порядка (включая иностранных граждан государств - членов Евразийского экономического союза, прибывших на территорию Российской Федерации с целями въезда, отличными от цели въезда «работа» и осуществляющих трудовую деятельность), с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», до 15 июня 2021 г. включительно подразделениями по вопросам миграции организована работа в отношении лиц указанной категории по постановке на миграционный учет по месту пребывания (продлению срока временного пребывания).

На период действия ограничительных мер в условиях распространения коронавирусной инфекции при привлечении к административной ответственности иностранных граждан, находящихся с нарушением установленного порядка (по статьям 18.8, 18.10, 18.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), во внимание принимаются смягчающие обстоятельства, которые влекут наказание без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче (переоформлении) патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, а также к заявленной цели визита.

При условии законного нахождения на территории Российской Федерации и наличия основания получения государственной услуги по выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации либо вида на жительство в Российской Федерации иностранные граждане вправе обратиться в подразделение по вопросам миграции с заявлением о выдаче соответствующего разрешительного документа.

По материалам пресс-службы ОМВД г.Мегиона

#МегионЗанятость #МегионПравовоеПросвещение








Возврат к списку